Die Limoküche von Neumarkter Lammsbräu
Bei „Neumarkter Lammsbräu“ denken viele automatisch an das Bier aus der Oberpfälzer Traditionsbrauerei. Doch neben „dem Bayern sein liebstes Grundnahrungsmittel“ bietet der Bio-Getränkepionier auch fruchtige Erfrischungen: now Bio-Limonaden aus der eigenen Lammsbräu Limoküche.
Beste Bio-Zutaten
Die hauseigene BioKristall-Quelle liefert den wichtigsten Rohstoff für die now- Limonaden: bio-zertifiziertes Quellwasser. Seine besondere Reinheit und milde Mineralisierung verdankt das Wasser seiner Herkunft. 76 Meter unter der Erde sammelt sich naturbelassenes, reines Quellwasser. Die mächtigen Tonschichten des Neumarkter Jura schützen es vor Schadstoffen und Rückständen.
Aber nicht nur was das Wasser angeht, heben sich die Lammsbräu now Limonaden von anderen ab. Statt Sirup verwenden die Limo-Köche den Saft frischer Bio-Früchte. Zitronen, Orangen, oder Pfirsiche werden dazu gleich nach der Ernte bei den Partner-Landwirten vor Ort frisch zu köstlichem Saft gepresst. Gesüßt wird ausschließlich mit Zucker aus deutschen Bio-Zuckerrüben. Insgesamt ist der Zuckergehalt dabei niedriger als in gewöhnlichen Soft-Drinks.
Grundprinzipien von Neumarkter Lammsbräu
Angekommen in Neumarkt werden alle Zutaten vermengt. Damit es auch schön prickelt, versetzen Limo-Köche die Limonaden zuletzt noch mit Kohlensäure – natürlich aus eigener Herstellung. Übrigens: Den Weg in die Märkte treten die Lammsbräu Getränke ausschließlich in Glasmehrweg-Flaschen an. Und das aus Überzeugung! Bereits seit den 1970ern setzt sich die Oberpfälzer Traditionsbrauerei dafür ein, im Einklang mit der Natur nur die besten Getränke wirklich nachhaltig herzustellen. Aber nicht nur die Umwelt ist dem Neumarkter Bio-Getränke Pionier ein Anliegen. Faire Produktionsbedingungen und der persönliche Kontakt zu den Bio-Landwirten sind die Grundprinzipien von Neumarkter Lammsbräu.