Blue Stilton - Käsedelikattesse aus England
Käseproduktion ist Maßarbeit
Der Blue Stilton steht für Tradition. Nur sechs Käsereien dürfen den Blauschimmelkäse in drei britischen Grafschaften herstellen. Und dabei wird ihnen genau auf die Finger geschaut. Damit ein Käse Blue Stilton heißen darf, muss sich der Käser genau ans Rezept halten. Der Käseteig wird nicht gepresst, sondern darf sich locker in seiner zylindrischen Form ausbreiten. Diese ist ein Muss, genauso wie der blaue Edelschimmel, der sich in feinen Adern durch den Käse zieht.
Generationenübergreifende Käseliebe
Unser Blue Stilton stammt von der Cropwell Bishop Creamery in Nottinghamshire. Schon vor 170 entwickelte Familie Skailes eine Vorliebe für guten Käse. Was damals mit einem kleinen Milch- und Käseladen in London begann, ist heute eine der besten Käsereien Englands. Im kleinen Dorf Cropwell Bishop verarbeitet die Familie die Milch von 16 kleinen Familienbetrieben aus der nahen Umgebung zu einem englischen Meisterwerk aus Käse.