Regionales Bio-Mehl vom Müllermeister aus Forstinning
Die historische Wolfmühle im oberbayerischen Forstinning ist eine von rund 200 verbliebenen Getreidemühlen in Deutschland. Hier stellt Müllermeister Andreas Löffl seine hochwertigen Bio-Mehle her.
Die Leidenschaft für das Müllerhandwerk wurde Anderl Löffl schon in die Wiege gelegt. Seit vier Generationen ist die traditionsreiche Wolfmühle in Händen seiner Familie. Doch die Geschichte der Wolfmühle reicht noch viel weiter zurück. Im Jahre 1590 verkaufte das Kloster Rott die „Mühle im Moos“ an den Müller Wolf. Ihm verdankt die Wolfmühle noch heute ihren Namen.
Als Löffls Urgroßvater Ende des 18. Jahrhunderts die Traditionsmühle an der idyllischen Sempt übernahm, trieb noch das große Wasserrad mit 4,30 Metern Durchmesser die Mahlsteine an.
In den folgenden Jahren wurde das Mühlengebäude ständig vergrößert und auch die Mühlentechnik erweitert.
Einige Maschinen aus den 30er Jahren sind bis heute noch in Betrieb. Bis heute arbeitet man in der Wolfmühle nach alter handwerklicher Tradition. Andreas Löffl weiß: Um erstklassiges Mehl zu gewinnen, braucht es hochwertiges Getreide.
Das Korn, das in der Wolfmühle vermahlen wird, stammt ausschließlich von Tagwerk Bauern aus den Landkreisen Erding, Ebersberg, Landshut, Mühldorf und Rosenheim.
Übrigens: Neben dem Mühlenbetrieb bieten Andreas Löffl und seine Frau Kathrin Nagy in ihrem Garten-Café und ihren urgemütlichen Eventräumlichkeiten im Kuhstallgewölbe auch gastronomisch Einzigartiges an.