snack,vorspeise,hauptgericht
PT15M
VollCorner Bio Rezept Smoothie Frühling Pesto Bärlauch Pecorino Pasta
VollCorner Bio
Bärlauchpesto
mit Pecorino
Zubereitungszeit
ca. 15 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
2 Bund |
Bärlauch
2 Bund Bärlauch
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80 g |
Pecorino
80 g Pecorino
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80 g |
Zedernnüsse
80 g Zedernnüsse
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Saft von einer halben kleinen Zitrone
Saft von einer halben kleinen Zitrone
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100 ml |
Olivenöl extra vergine
100 ml Olivenöl extra vergine
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1 TL |
Meersalz
1 TL Meersalz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Bärlauch gut waschen und mit einem Messer grob hacken. Den Pecorino fein reiben. Die Zedernnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- 2. Bärlauch, Pecorino und Zedernnüsse zusammen mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen. Das Olivenöl hinzufügen und erneut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3. Das Pesto gleich essen oder in saubere, sterilisierte Einmachgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen. So hält es sich im Kühlschrank ca. bis zu 6 Wochen.