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Bratapfel

mit Datteln und Marzipan

Zubereitungszeit ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Bratapfel

Zutaten

4 weiche Äpfel 4 weiche Äpfel
70 g Weißbrot vom Vortag 70 g Weißbrot vom Vortag
80 g Marzipanrohmasse 80 g Marzipanrohmasse
40 ml Mandeldrink 40 ml Mandeldrink
½ TL Zimt, gemahlen ½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen ½ TL Kardamom, gemahlen
4 Datteln 4 Datteln
100 ml Orangensaft 100 ml Orangensaft
4 EL Müsli nach Wahl 4 EL Müsli nach Wahl

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Äpfel waschen und von ihrer Oberseite je einen “Deckel” abschneiden. Kernhaus ausstechen.
  2. 2. Brot zu groben Semmelbröseln hacken. Datteln fein würfeln. Das Marzipan mit Mandeldrink, Brot, Kardamom, Zimt und Datteln verkneten. Äpfel in eine kleine, feuerfeste Auflaufform geben, mit der Marzipanmischung füllen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend ihre „Deckel“ aufsetzen.
  3. 3. Äpfel 20 Minuten im Ofen garen. Mit etwas Müsli bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
  4. 4. Tipp: Mit Eis oder (veganer) Vanillesauce servieren

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