getraenk,dessert PT15M Clementinen-Granita mit Prosecco VollCorner Rezept Aperitif

Clementinen-Granita

mit Prosecco

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Clementinen-Granita

Zutaten

12 Clementinen 12 Clementinen
100 ml Prosecco (trocken) 100 ml Prosecco (trocken)
4 EL Rohrohrzucker 4 EL Rohrohrzucker
Minzblätter oder Zitronenschale zum Garnieren Minzblätter oder Zitronenschale zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1. Clementinen schälen, das Fruchtfleisch mit einem Zauberstab pürieren und anschließend durch ein Sieb drücken. Den Prosecco erwärmen und den Zucker darin auflösen und dann abkühlen lassen.
  2. 2. Den Clementinensaft zum Prosecco geben und einmal umrühren. Die Mischung in einer flachen Form für mindestens 4-5 Stunden einfrieren.
  3. 3. Das Granita mit einem Löffel abschaben und in Gläser füllen. Bei Bedarf noch zusätzlich mit eiskaltem Prosecco auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenschale garnieren.
    (Wer es lieber ohne Alkohol mag, ersetzt ihn einfach durch Clementinensaft!)

Ernährungshinweise

Enthält Alkohol! Nicht für Kinder geeignet.

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.