getraenk,dessert
PT15M
Clementinen-Granita mit Prosecco VollCorner Rezept Aperitif
VollCorner Bio
Clementinen-Granita
mit Prosecco
Zubereitungszeit
ca. 15 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
12 |
Clementinen
12 Clementinen
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100 ml |
Prosecco (trocken)
100 ml Prosecco (trocken)
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4 EL |
Rohrohrzucker
4 EL Rohrohrzucker
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Minzblätter oder Zitronenschale zum Garnieren
Minzblätter oder Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitung
- 1. Clementinen schälen, das Fruchtfleisch mit einem Zauberstab pürieren und anschließend durch ein Sieb drücken. Den Prosecco erwärmen und den Zucker darin auflösen und dann abkühlen lassen.
- 2. Den Clementinensaft zum Prosecco geben und einmal umrühren. Die Mischung in einer flachen Form für mindestens 4-5 Stunden einfrieren.
- 3. Das Granita mit einem Löffel abschaben und in Gläser füllen. Bei Bedarf noch zusätzlich mit eiskaltem Prosecco auffüllen und mit Minzblättern oder Zitronenschale garnieren.
(Wer es lieber ohne Alkohol mag, ersetzt ihn einfach durch Clementinensaft!)
Ernährungshinweise
Enthält Alkohol! Nicht für Kinder geeignet.