fruehstueck,dessert PT30M Crêpes Suzette, VollCorner Biomarkt, süße Rezepte, Pfannkuchen, Orangensauce

Crêpes Suzette

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Crêpes Suzette

Zutaten

Für Die Crêpes Für Die Crêpes
250 g Mehl 250 g Mehl
400 ml Milch 400 ml Milch
100 g flüssige Butter 100 g flüssige Butter
70 g Zucker 70 g Zucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
Für die Orangensauce Für die Orangensauce
2 Orangen 2 Orangen
1 Zitrone 1 Zitrone
1 l Orangensaft 1 l Orangensaft
60 g Brauner Zucker 60 g Brauner Zucker
1 Sternanis 1 Sternanis
2 Nelken 2 Nelken
5 Pimentkörner 5 Pimentkörner
70 g kalte Butter 70 g kalte Butter

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für die Crêpes mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig rühren und beiseitestellen.
  2. 2. Orangensaft mit dem Saft einer Zitrone, Zucker und Gewürzen in einen Topf geben. Die Schale der beiden Orangen dazu raspeln und zum köcheln bringen und auf etwa 1/4 einreduzieren. Dann die Gewürze herausnehmen und beiseitestellen.
  3. 3. Crêpes in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne mit wenig Butter oder neutralem Öl hell ausbacken.
  4. 4. Orangen schälen und filetieren. Dazu mit einem Messer entlang der einzelnen Segmente der Orange schneiden.
  5. 5. Orangensauce erwärmen und kalte Butter mit einem Schneebesen oder Mixer einrühren. Crêpes zweimal falten, in die Sauce geben und kurz erwärmen. Auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets garnieren.

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