dessert PT30M Karotten-Lebkuchen, VollCorner, Rezepte, Weihnachten backen

Saftige Karotten-Lebkuchen

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 40 Stück
Saftige Karotten-Lebkuchen

Zutaten

8 Eier 8 Eier
300 g Zucker 300 g Zucker
50 g flüssiger Honig 50 g flüssiger Honig
400 g Mehl 400 g Mehl
2 TL Backpulver 2 TL Backpulver
300 g gemahlene Mandeln 300 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse
ca. 15 g Lebkuchengewürz ca. 15 g Lebkuchengewürz
280 g Karotten, fein gerieben 280 g Karotten, fein gerieben
100 g Orangeat 100 g Orangeat
100 g Zitronat 100 g Zitronat
300 g dunkle Kuvertüre für den Guss 300 g dunkle Kuvertüre für den Guss
Oblaten (Ø 7 bis 8 cm) Oblaten (Ø 7 bis 8 cm)

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. 2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. 3. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzugeben. Alles gut verrühren.
  4. 4. Jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate setzen. Nicht zu flach drücken!
  5. 5. Im Ofen bei 180 °C 20-25 Min. backen.
  6. 6. Lebkuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Oberseite der Lebkuchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
  7. 7. Nach Belieben mit Nüssen, Kokosflocken oder kleinen Marzipan-Karotten verzieren.

    TIPP: Den Schoko-Guss kannst du wahlweise durch Zuckerguss mit Zitronensaft ersetzen.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.