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Kartoffel-Rösti

mit Lachs und Limetten-Dip

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Kartoffel-Rösti

Zutaten

100 g (oder nach Belieben) Räucherlachs 100 g (oder nach Belieben) Räucherlachs
500 g festkochende Kartoffeln 500 g festkochende Kartoffeln
1 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Salz
1 Ei 1 Ei
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
Butterschmalz zum Braten Butterschmalz zum Braten
1 Becher Crème fraîche 1 Becher Crème fraîche
1 Limette 1 Limette
½ TL Honig ½ TL Honig
2 Schalotten 2 Schalotten
Salz Salz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Basilikum) 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Basilikum)

Zubereitung

  1. 1. Rohe Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel raspeln und mit Salz vermengen. Fünf Min. ruhen lassen. Danach die Kartoffeln mit Hilfe eines Geschirrtuches auswringen.
  2. 2. Die Kartoffelraspel mit dem Ei vermengen und mit Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze kleine Rösti goldgelb ausbraten. Auf Küchenpapier zwischenlagern.
  3. 3. Für den Dip die Schalotten feinst hacken und zu der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Honig, Abrieb sowie Saft der Limette dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.
  4. 4. Räucherlachs auf Rösti drapieren, mit Dip und mit Kräutern garnieren und servieren.

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