vorspeise,hauptgericht
PT30M
VollCorner Bio Rezept Frühling Spargel Quinoa Salat Pekannüsse Feta
VollCorner Bio
Spargel-Quinoa-Salat
mit Feta und Pekannüssen
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
Zwiebel
1 Zwiebel
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1 |
kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Ingwer
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½ |
Chilischote
½ Chilischote
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4 EL |
Olivenöl
4 EL Olivenöl
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450 ml |
Gemüsebrühe
450 ml Gemüsebrühe
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100 ml |
Apfelsaft
100 ml Apfelsaft
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250 g |
Quinoa
250 g Quinoa
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500 g |
grüner Spargel
500 g grüner Spargel
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180 g |
Feta
180 g Feta
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100 g |
Rucola
100 g Rucola
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50 g |
Pekannüsse
50 g Pekannüsse
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3 EL |
Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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Radieschen zum Garnieren
Radieschen zum Garnieren
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Zubereitung
- 1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken.
- 2. 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten. Brühe und Apfelsaft dazugeben und kurz aufkochen.
- 3. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen, in die Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
- 4. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen.
- 5. Rucola waschen und beiseitestellen. Feta würfeln und Pekannüsse grob hacken.
- 6. Quinoa mit Spargel in eine Salatschüssel geben und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft vermischen. Schafskäse, Rucola und Pekannüssen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit ein paar dünn gehobelten Radieschen-Scheiben garnieren.