vorspeise,hauptgericht PT30M VollCorner Bio Rezept Frühling Spargel Quinoa Salat Pekannüsse Feta

Spargel-Quinoa-Salat

mit Feta und Pekannüssen

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Spargel-Quinoa-Salat

Zutaten

1 Zwiebel 1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer 1 kleines Stück Ingwer
½ Chilischote ½ Chilischote
4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe 450 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft 100 ml Apfelsaft
250 g Quinoa 250 g Quinoa
500 g grüner Spargel 500 g grüner Spargel
180 g Feta 180 g Feta
100 g Rucola 100 g Rucola
50 g Pekannüsse 50 g Pekannüsse
3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft
Salz Salz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
Radieschen zum Garnieren Radieschen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote fein hacken.
  2. 2. 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel, Ingwer und Chili darin andünsten. Brühe und Apfelsaft dazugeben und kurz aufkochen.
  3. 3. Quinoa in einem Sieb gründlich waschen, in die Brühe geben und bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
  4. 4. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen.
  5. 5. Rucola waschen und beiseitestellen. Feta würfeln und Pekannüsse grob hacken.
  6. 6. Quinoa mit Spargel in eine Salatschüssel geben und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft vermischen. Schafskäse, Rucola und Pekannüssen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit ein paar dünn gehobelten Radieschen-Scheiben garnieren.

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